Logo Schaffhausen - area for makers

Unilever baut Food-Competence-Center in Thayngen auf

April 13, 2022

Die Unilever stellt ihre Schaffhauser Standorte neu auf. Neu konsolidiert die internationalen Funktionen sowie die Unilever Schweiz unter einem Dach in der Stadt Schaffhausen. In einer modernen Arbeitswelt wird dabei Platz für kollaboratives Arbeiten und Kreativität geschaffen. Das Knorri-Areal in Thayngen, wird zu einem Food-Competence-Center umgebaut und für externe Interessierte, wie etwa Food-Tech-Start-ups, geöffnet.

Die Unilever Schweiz macht sich fit für die Zukunft. Sie hat deshalb die internationalen Funktionen sowie die Landesgesellschaft unter einem Dach zusammengeführt. Dafür baute Unilever seine Räumlichkeiten am Bahnhof Schaffhausen um. Entstanden ist eine hochmoderne Arbeitswelt, die voll auf die Zukunft ausgerichtet ist. 

Produktionsareal wird zu Food-Competence-Center

Die Produktion des Knorr-Portfolios für den Schweizer Markt bleibt unverändert in Thayngen. Der Umzug der Landesgesellschaft in die Stadt Schaffhausen, ermöglicht jedoch eine Transformation des Knorri-Areals. Die frei werdenden Flächen sollen zu einem Foods-Competence-Center umgebaut und für externe Interessenten geöffnet werden. Investiert wird in neue Profiküchen. Das bereits bestehende Chefmanship Center wird erweitert und modernisiert. So erhalten Profiköche in Zukunft noch mehr Raum für Workshops, Weiterbildungen und Wissenstransfers. Angedacht ist zudem die Ansiedelung von Start-ups oder Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen. Diese profitieren von der direkten Anbindung an die Produktion am Standort, der umfassenden Expertise der Knorr-Spezialistinnen und -Spezialisten vor Ort sowie einer attraktiven Infrastruktur. So soll am Standort Thayngen ein Ökosystem rund um die Themen Ernährung und Lebensmittelproduktion mit der „Knorri“ im Zentrum entstehen.

«Unsere ‚Knorri‘ ist das Herz des Foods-Competence-Centers, das in Thayngen entstehen wird. Ich freue mich sehr über diesen grossen Schritt, der Unilever in der Schweiz fit für die Zukunft mach», so Thierry Mousseigne, General Manager von Unilever in der Schweiz.

By Gina Ochsner December 18, 2024
12,000 m² of infrastructure are available in Unilever Switzerland's new Food Hub in Thayngen for emerging businesses—offering a central location combined with extensive expertise in food production. A unique opportunity to boost food-tech competence across the entire region.
By Gina Ochsner December 9, 2024
Around 1.5 million people visit the Rhine Falls each year. One in five of them will rely on the developments of CTI Vascular AG for vascular diseases. The local Medtech incubator is improving quality of life with its vascular instruments.
By Gina Ochsner December 9, 2024
Can artificial intelligence improve fairness in healthcare? A groundbreaking development from Stein am Rhein aims to make this possible.
More Posts
Share by: